宅男神器

您所在的位置:首页 > 宅男天堂 > 行业要闻

辽宁鑫诚税务师事务所组织开展《新个人所得税》内部培训会

时间:2019-02-12 10:34:40来源:阅读次数:676

新修订的《中华人民共和国个人所得税法》和《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知(国发201841号在201911日起正式实施了,为了更好的贯彻、落实和实施该税收政策,确保达到减税降负、惠及每个人的目标,确保事务所内部人人懂、会操作、会宣讲、提高个税业务能力,辽宁鑫诚税务师事务所于2019111日下午三点在会议室开展了《新个人所得税》内部培训,会议由陈奎权所长主持,参加培训的人员为鑫诚所税务师、注册会计师、注册评估师及助理人员。

培训教师由新考取税务师的刘海燕同志担任。培训主要内容有三项,分别是(1)综合所得计税规则;(2)六项专项附加扣除;(3)预扣预缴申报。在培训过程中详细阐述了个人所得税新政策变化,如:综合所得扣除范围增加了六项专项附加;个税起征点及超额累进税率有所变化等。

此次培训的重中之重为六项专项附加扣除问题,刘老师详细讲解了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金及赡养老人的扣除标准、范围、时间、方式及需要的备查资料等。培训中同志们针对各项内容进行了热烈的讨论,大家各抒己见、提出各种问题并确定答案,对不明确的问题也进行了整理,待以后向有关部门咨询。

不知不觉中两个多小时过去了,我们圆满的完成了这次培训。通过这次培训使全体人员对个税新政策有了充分的理解,并享受其政策给职工带来的福利;同时作为税务师事务所人员,也应及时掌握税收新政策,宣传新政策,服务客户、正确的指导他们操作实施,也为我们开展个税服务工作奠定了基础。